Tidak hanya di dunia hiburan berlaku
"Ra kreatif ra urip ( tak kreatif tak hidup), dalam dunia kuliner pun berlaku hukum tersebut.
Tapi tenang, dari akar rumput sampai puncak tertinggi, kita ditakdirkan sebagai bangsa kreatif
Tak percaya?
Mari kita lihat makanan favorit anak- anak kita, Mie!
Ada begitu banyak varian mie. Untuk mie instan dari rendang hingga geprek, Ada! dari kari hingga rasa bawang, Ada!
Mie origin pun tak mau kalah. Mie ayam yang dijual diwarung - warung kuliner, meski bahan berasal dari produsen yang sama, tetapi memiliki aneka macam rasa dan rupa,
Kevariatifan itu belum terhitung dengan mie mie yang dikreasikan oleh pedagang- pedagang kaki lima.
Seperti sosis lilit mie, takoyaki yang berisi mie, mie gapit, bola bola mie dll
Mie, dibuat apapun selalu memiliki peminat. Bahkan mie instan yang hanya seharga Rp 2.500 perbungkus, dengan tambahan telur dan aneka sayur bisa dijual dengan bandrol Rp 15.000.
Dan itu laris manis. Mie memang seperti sulap. Serupa dengan air mineral kemasan. Siapa sangka air original yang sebenarnya mudah didapat akan menjadi komoditi yang laris.
Nah, masih merasa tak ada ide? Menyalahkan keadaan karena pandemi. Betul! itu memang salah satu " sebab", tetapi selalu ada jalan bukan?
Ini adalah salah satu gubug mie yang bertahan era pandemi. Salah satu keistimewaannya adalah rapi, pake banget. Banyak yang bisa kalian ambil. Simak yuk...
Untuk aneka kuliner depok klik disini
Mi..salah satu makanan kesukaanku nih Kak. Apalagi mi goreng dg topping seafood. Wadaah..malah jd ngeces nih mbayanginnya.haha..
BalasHapusTerpenting ada niat dan usaha ya, bisa muncul inovasi dari hal sederhana, seperti mi yg bisa dikreasikan menjadi banyak menu dan laris manis
BalasHapusNggak ada yang kebetulan ya, pandemi banyak bawa hikmah ya..Mie rasanya hampir semua orang suka ya apalagi dengan berbagai macam kreasinya
BalasHapusNgobrolin mie memang banyak peminatnya ya apalagi masa pandemi gini harus kreatif. Mie biasa bisa dikelola jadi lebih menarik. Kawan saya pun ada yang sekarang jual mie dengan claim organik tanpa pengawet gitu dan tentunya laris manis deh.
BalasHapusHi mba Ai, aku pwnggemar mie lho, terutama mie kuah pedas.
BalasHapusMi punya magnet tersendiri bagi anak. Oh, bagi semua tanpa pandang usia. Seperti punya mantra bahagia. Kadang saya harus rela mengiyakan anak yang izin makan mi padahal lauk dkk masih banyak.
BalasHapusKalau dia kenal sama Mi Gubug Rapi... wah, tambah happy dong
Judulnya lucu hihi.. itu unik juga namanya gubug mie. Ngemie tengah malam seru sih dulu aktivitas anak kuliahan hihi
BalasHapusPandemi ya tetep kudu kreatif sih kak. Apalagi sebagai pedagang yang memang bisa menggapai cuan dari kreativitas dan memanfaatkan peluang.
BalasHapusOh iya, saran kak. Next time kasih foto2 dunk, biar ulasannya bikin ngiler mulut hehe
Soalnya lagi gak bisa buka video karena kuota abis hihi
Kadang aku sama suami saling mikir, kok bisa ya kafe jualan mie gitu laku 🤣 dengan harga mahal pula, kan bisa bikin sendiri. Eh ternyata ada resep khususnya ya
BalasHapusApalagi mie-mie level gitu ya mbak, selalu ramaai dan juga sering dicari sama netizen.. Kadang suka sedih mbak, kalau main ke tempat wisata harga mie jadi lebih mahal. Eh tapi wajar sih ...
BalasHapusUnik banget yaa..zaman sekarang memang dituntut untuk kreatif dalam berusaha sehingga membuat pembeli penasaran dan begitu mencoba rasanya enak, maka gak ragu untuk memesan kembali.
BalasHapusSyukaaak dengan videonya, jadi makin jelas tulisan dan visualnya. Btw, aku jadi pengen Mie deh after read this article..Omoo :')
BalasHapusWah mie salah satu menu favorit aku kak. Terlebih yg berkuah kaldu. Duh paling enak kl sudah hujan2 makan mie
BalasHapuskalau yang namanya mie, ntah mengapa diapain aja tetap menggoda gitu, ya.. heuheuu, apalagi dikala hujan-hujan sendu gitu, primadona banget!
BalasHapus