Selasa, 03 Agustus 2021

Resep dan Step by Step Putu Gunung, Putu van Betawi Selera Tua Muda

Indonesia selalu kaya, tidak hanya alam yang beraneka lekuk, dan manusianya yang beraneka suku bangsa. Makanan Indonesia juga memiliki aneka diversi.

Putu adalah makanan khas daerah Jawa, yang disukai tua dan muda. Rasanya lembut, bahan pun dari makanan pokok masyarakat Jawa, alias beras. Artinya Putu bisa menjadi makanan alternatif pengganjal perut yang efektif. 


                    Untuk tampilan lebih besar klik disini Step by step Putu Gunung

Jangan heran bila banyak aneka Putu yang memiliki rasa mirip-mirip, tetapi beraneka rupa dalam wujudnya. Salah satunya Kue Dongkal dari Betawi. di Jawa Barat lebih dikenal dengan Awung. 

Jika Putu Jawa, memiliki dibuat dalam bumbung bambu yang dipotong pendek, maka  Kue Dongkal, dibuat dalam kukusan yang terbuat dari anyaman bambu. Penasaran, vidio diatas menunjukkan langkah pembuatan kue dongkal, atau Putu Van Betawi oleh penjaja asli kota Depok. Yuk ...  ( lihat vidio diatas) 

Versi lengkap klik disini Klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar