Masyarakat telah mengenal Serabi Notosuman sebagai kue legendaris kota Solo. Berbentuk bulat, empuk, lembut dan lebih enak selagi hangat, juga idola tua dan muda.
Rasa manis khas Jawa tengah, berpadu gurihnya santan membuat penikmatnya kangen, ingin kembali dan kembali lagi.
Bahkan keunikan cara memasaknya, memberikan nuansa tersendiri bagi penikmat khususnya yang makan ditempat. Apalagi serabi ini lebih nikmat disantap selagi hangat.
Tak heran jika kehadirannya cepat mendapat tempat dihati masyarakat. Tidak hanya penduduk kota Solo, para pelancong pun menyukainyaDi Depok serabi Solo telah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. Tetapi yang dikenal disini bukan Notosuman melainkan Cokrosuman.
Serabi Cokrosuman memiliki sedikit perbedaan dengan Notosuman. Meskipun sama sama enak. Tekstir Cokrosuman lebih ringan dan lebih tidak padat dibanding Notosuman. Cocok bagi yang menyukai makanan empuk
Serabi Cokrosuman. Telah membuka 7 cabang yang semuanya laris manis. Meski begitu, ternyata masih banyak yang juga belum menyadari kehadirannya.
Hal itu terbukti ketika dalam berbagai kesempatan penulis membawa serabi ini sebagai oleh oleh, sekitar seminggu setelahnya mereka akan menelfon dan menanyakan alamatnya.
Untuk lebih jelas, klik link diatas.
Untuk makanan khas & Wisata Indonesia yang lebih lengkap, klik disini
Serabi ini makanan kesukaan suami. Kalau ke pasar tradisional biasanya mau makan ini mesti antri haha. Karena cuma 1 yang jual. Tapi serabi khas Solo ini kayaknya memang beda ya
BalasHapusIya apalagi rasanya OK,
HapusAku suka banget serabi Solo macam ini dan baru tau kalo ada di daerah Depok jadi enggak perlu jauh-jauh pas lagi kepengen banget
BalasHapusIya,secara rasa juga Solo banget Mba. InsyaAllah bisa untuk obat kangen Solo
HapusSerabi...
BalasHapusMakanan tradisional yang disukai banyak orang. Aku juga rindu makan serabi, kalau di Bandung namanya surabi.
Mengenyangkan dan bikin hati hangat.
Hihii..
Selamat menikmati Serabi Cokrosuman di Depok.
Wah, aku belum pernah merasakan Surabi
HapusYummy nih sepertinya ya, jadi pengen cobain. Nostalgia waktu dulu tinggal di Bandung hehe.
BalasHapusWah, ntar kalau ke Bandung cari Surabi deh
HapusSerabi cokrosuman itu terkenal banget di mana-mana. Ada rasa khas yang sulit dicari karena teknik pemasakan pakai kayu pohon khusus yang jarang dipakai
BalasHapusWah, masukan yang keren Mba Susi.
HapusFavorit ini serabi .dideket rumah alhamdulilah ada. Tapi kangen juga si kulineran di depok
BalasHapusIya serabi nih, asal lembut manis gurihnya pas, bertempat dimanapun pasti dicari
Hapus