Rabu, 04 Agustus 2021

Serabi Cokrosuman Solo di Depok


Masyarakat telah mengenal Serabi Notosuman sebagai kue legendaris kota Solo. Berbentuk bulat, empuk, lembut dan lebih enak selagi  hangat, juga idola tua dan muda.

Rasa manis khas Jawa tengah, berpadu gurihnya santan membuat penikmatnya kangen, ingin kembali dan kembali lagi. 

Bahkan keunikan cara memasaknya, memberikan nuansa tersendiri bagi penikmat khususnya yang makan ditempat. Apalagi serabi ini lebih nikmat disantap selagi hangat.

                                            Untuk lebih jelas klik disini  

Tak heran jika kehadirannya cepat mendapat tempat dihati masyarakat. Tidak hanya penduduk kota Solo, para pelancong pun menyukainya  

Di Depok serabi Solo telah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. Tetapi yang dikenal disini bukan Notosuman melainkan Cokrosuman. 

Serabi Cokrosuman memiliki sedikit perbedaan dengan Notosuman. Meskipun sama sama enak. Tekstir Cokrosuman lebih ringan dan lebih tidak padat dibanding Notosuman. Cocok bagi yang menyukai makanan empuk

Serabi Cokrosuman. Telah membuka 7 cabang yang semuanya laris manis. Meski begitu, ternyata masih banyak yang juga belum menyadari kehadirannya.

Hal itu terbukti ketika dalam berbagai kesempatan penulis membawa serabi ini sebagai oleh oleh, sekitar seminggu setelahnya mereka akan menelfon dan menanyakan alamatnya.

Untuk lebih jelas, klik link diatas. 

Untuk makanan khas & Wisata Indonesia yang lebih lengkap, klik disini 


                                           

12 komentar:

  1. Serabi ini makanan kesukaan suami. Kalau ke pasar tradisional biasanya mau makan ini mesti antri haha. Karena cuma 1 yang jual. Tapi serabi khas Solo ini kayaknya memang beda ya

    BalasHapus
  2. Aku suka banget serabi Solo macam ini dan baru tau kalo ada di daerah Depok jadi enggak perlu jauh-jauh pas lagi kepengen banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,secara rasa juga Solo banget Mba. InsyaAllah bisa untuk obat kangen Solo

      Hapus
  3. Serabi...
    Makanan tradisional yang disukai banyak orang. Aku juga rindu makan serabi, kalau di Bandung namanya surabi.

    Mengenyangkan dan bikin hati hangat.
    Hihii..

    Selamat menikmati Serabi Cokrosuman di Depok.

    BalasHapus
  4. Yummy nih sepertinya ya, jadi pengen cobain. Nostalgia waktu dulu tinggal di Bandung hehe.

    BalasHapus
  5. Serabi cokrosuman itu terkenal banget di mana-mana. Ada rasa khas yang sulit dicari karena teknik pemasakan pakai kayu pohon khusus yang jarang dipakai

    BalasHapus
  6. Favorit ini serabi .dideket rumah alhamdulilah ada. Tapi kangen juga si kulineran di depok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya serabi nih, asal lembut manis gurihnya pas, bertempat dimanapun pasti dicari

      Hapus